快速导航

当前位置:首页>>新闻快讯新闻快讯

我校聘任王瑞生为公共卫生学院客座教授

发布时间:2016-05-09 浏览次数:0

5月5日下午,我校聘任王瑞生为公共卫生学院客座教授,在中山校区西教学楼一楼报告厅举行了聘任仪式。校长崔慧先向王瑞生颁发了聘任证书。人事处、国际合作与交流处、科技处、公共卫生学院负责人出席聘任仪式。

聘任仪式结束后,王瑞生教授作了《关于职业有害因素诱发的遗传损伤和致癌作用的研究》的学术报告,并与现场师生就预防医学科研思路等方面问题进行了交流。

王瑞生教授曾在我校公共卫生学院劳动卫生专业就读,1986年获得硕士学位,后到日本信州大学攻读博士学位,现任日本劳动者健康安全机构、劳动安全卫生综合研究所所长,产业毒性与生体影响研究部部长,日本北里大学大学院连携教授、日本国家人事院公务员考试专家委员,在美国毒理学会、日本产业卫生学会、日本毒性学会、日本实验动物学会等多个学术团体任职,在职业卫生领域具有较高造诣,是日本化学物质安全评价、化学物质的遗传毒性、生殖毒性等健康影响的现场人群调查及实验室研究专家、纳米材料的体内动态以及遗传毒性、致癌性研究专家,主持日本学术振兴会项目、研究所劳动卫生专项研究等多项日本国家级课题,近年来以第一作者、通讯作者身份在国际知名杂志发表SCI论文二十余篇。

 

供      稿:公卫学院、人事处

编辑、摄影:宣     传     部


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:校友工作办公室

冀ICP备字05002885号