校友风采

当前位置:首页>>校友风采>>校友访谈校友访谈

我校举办“追寻成功校友的足迹”王福俤教授专场报告会

发布时间:2016-01-04 浏览次数:0

 

为充分发挥我校优秀校友的引导示范作用,深入推进党的群众路线教育实践活动,弘扬热爱母校、励志成长的感恩精神和奋斗精神,4月21日下午,我校党委宣传部、学生处和公共卫生学院在校本部主教学楼礼堂联合举办了“追寻成功校友的足迹”王福俤教授专场报告会。校党委副书记倪铁军会见了王福俤教授,党委办公室、校长办公室、宣传部、校团委、学生处、科技处、公共卫生学院等相关部门、学院负责人、青年教师、大学生等800余人聆听了报告。报告会由校党委副书记倪铁军主持。

王福俤教授1992年毕业于我校公共卫生学院,现为浙江大学公卫学院院长、营养与食品安全研究所所长、博士生导师,是国家杰出青年基金获得者、中国科学院百人计划学者、科技部中青年科技创新领军人才、浙江大学求是特聘教授,为国家卫生部食品安全国家标准评审委员会委员、中国营养学会老年营养分委会委员、上海营养学会副主任委员。目前承担国家自然科学基金项目杰出青年项目、重点项目、面上项目,国家重点基础研究发展计划(973计划)项目、科技部支撑计划及上海市基础研究重点项目等多项重大科研课题,在国际著名学术期刊发表论文80余篇,主编专著3部。多年来,王福俤教授一直站在微量元素稳态代谢的分子和遗传机制研究、食品安全中重金属危害分子机制及防治、新型功能食品研发等研究领域的前沿,并致力于公益健康科普宣教,在营养学领域做出了突出贡献。

在报告会上,王福俤教授结合自己丰富的人生阅历和奋斗历程,用幽默风趣、富有激情的语言,从树立目标、坚持梦想、执着追求等方面,和大家分享了自己的成长经历、科研成果和人生感悟。王教授的报告内容丰富、生动感人,对广大师生的学习、生活、科研都具有重要的指导意义,受到了大家的热烈欢迎。

本次报告是我校“追寻成功校友的足迹”系列报告会的第五场专题报告,学校将继续邀请更多的优秀校友来学校作报告,充分展现医大校友身上的优秀品质和可贵精神,激励我校师生努力学习,勤奋工作,锐意进取,开拓创新,为学校建设高水平医科大学和推进国家医疗卫生事业发展做出更大贡献。

 

供稿、摄影:宣传部

 

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:校友工作办公室

冀ICP备字05002885号