校友风采

当前位置:首页>>校友风采>>校友访谈校友访谈

我校举办“追寻成功校友的足迹”——曾光教授专场报告会

发布时间:2016-01-04 浏览次数:0

 

 

 

4月2日下午,我校党委宣传部和学生处在校本部主教学楼礼堂联合举办了“追寻成功校友的足迹”——曾光教授专场报告会。校党委副书记、副校长王洪,党委副书记倪铁军,副校长崔慧先,学校相关部门负责人和近千名学生和部分教师聆听了曾教授的精彩报告。报告会由校党委副书记倪铁军主持。

曾光教授是我校1965级医疗系学生,后考入中国协和医科大学流行病专业攻读硕士研究生,现为中国疾病预防控制中心研究员,博士生导师,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家,中国现场流行病学培训项目(CFETP)创始人、主任,北京市政府参事和北京市政府专家咨询委员会委员。多年来,曾光教授一直站在疾病控制和应急反应的学术前沿,积极参与处理解决国内重大、复杂的公共卫生事件,为我国的疾病预防和重大公共卫生事件的有效控制做出了重要贡献。报告中,曾教授结合自己丰富的人生阅历、深厚的学术素养和公共卫生领域的一些重大事件,就知识分子的成长、成才以及公共卫生事业、疾病预防控制等领域的新理念、新思维进行了精辟的阐述,并且现场回答了同学们所关心的医学生成才、成功应该具备的品质和素质等问题。报告语言生动、内容丰富、深入浅出,受到了广大师生的热烈欢迎。

报告会结束后,校党委副书记倪铁军发表重要讲话,号召大家学习曾教授的优秀品质和可贵精神,牢记“明德博学、行方智圆”的学校精神,充分发扬“崇德、敬业、谨严、创新”的优良校风,以曾教授等优秀校友为榜样,努力学习,勤奋工作,锐意进取,开拓创新,为实现我校建设高水平医科大学目标和为国家医疗卫生事业做出更大贡献而努力奋斗。

 

供稿、摄影:宣传部

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:校友工作办公室

冀ICP备字05002885号