校友风采

当前位置:首页>>校友风采>>校友访谈校友访谈

我校举办“追寻成功校友的足迹”李春岩院士专场报告会

发布时间:2016-01-04 浏览次数:0

 

 

 

5月16日下午,我校党委宣传部和学生处在校本部主教学楼礼堂联合举办了“追寻成功校友的足迹”李春岩院士专场报告会。校党委副书记倪铁军、相关部门、学院负责人和800余名学生、部分教师聆听了李院士的精彩报告。报告会由校党委副书记倪铁军主持。

李春岩院士1957年至1962年在我校医疗系学习,毕业后留校在第二医院工作至今,2001年11月当选为中国工程院院士。李春岩院士现任我校第二医院神经内科主任医师、教授,博士生导师,河北省心脑血管病研究所副所长,河北省神经病学重点实验室主任。李春岩院士带领科研组,对格林-巴利综合征进行了系列研究,近年来又对肌萎缩侧索硬化展开多方位研究。多年来,李春岩院士一直站在学界前沿,为我国医学进步做出了重要贡献。

在报告中,李春岩院士结合自己丰富的人生阅历、深刻的学术感悟和多年的临床经验,用朴实的语言就医学生成长成才应当具有的“坚持、刻苦、兴趣”品格、医学工作者的人生规划、学术发展等问题进行了精辟的阐述,并就大学生关心的专业学习、临床实习、外语学习、医患关系等问题回答了同学们的提问,与同学们作了沟通交流。报告内容丰富、生动感人、引人深思,对广大师生的学习、生活、科研大有裨益,受到了大家的热烈欢迎。

报告结束后,校党委副书记倪铁军指出,学校将继续邀请我校在医疗卫生及相关行业取得卓越成就的优秀校友,回到母校与师生进行沟通、交流,以自己的人生经历和学术历程激励在校大学生和青年教师励志进取,奋发图强,并要求广大师生认真学习李春岩院士等校友的优秀品质和可贵精神,努力学习,勤奋工作,锐意进取,开拓创新,为学校建设高水平医科大学和国家医疗卫生事业做出更大贡献。

 

供稿、摄影:宣传部

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:校友工作办公室

冀ICP备字05002885号