快速导航

当前位置:首页>>新闻快讯新闻快讯

我校举办“追寻成功校友的足迹”郑晓瑛教授专场报告会

发布时间:2016-01-04 浏览次数:0

12月11日下午,我校党委宣传部和学生处在校本部主教学楼大礼堂联合举办了“追寻成功校友的足迹”郑晓瑛教授专场报告会。校党委副书记倪铁军、副校长王亚利会见了郑晓瑛教授,宣传部、科技处、校团委、学生处等相关部门负责人和大学生等800余人聆听了报告。报告会由校团委书记、学生处处长倪志宇主持。

郑晓瑛教授1983年毕业于我校医疗系,现为北京大学教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部长江特聘教授,2001和2007年两次担任国家“973”项目首席科学家。郑晓瑛教授现任北京大学中国人口健康与发展中心主任、人口研究所所长(世界卫生组织合作中心主任),并出任亚太经合组织健康投资和创新领导委员会委员和国际华盛顿小组中国代表。近年来先后获得国务院国家人口发展战略研究报告特等奖、儿童健康领域最权威奖项“宋庆龄儿科医学奖”、科技部“973基础科学研究计划”先进个人、世界卫生组织生殖健康研究部和人类生殖特别规划署联合颁发的“生殖健康突出贡献奖”等奖励30余项。多年来,郑晓瑛教授一直站在环境与健康、残疾研究与预防等研究领域的世界前沿,为我国和世界医学进步做出了很大贡献。在报告会上,郑晓瑛教授结合自己丰富的人生阅历和深厚的学术素养,用朴实生动的语言,和大家分享了自己的成长经历和科研感悟,并就掌握好专业基础知识对开展科研工作的重要性、做好交叉学科科研工作的切入点、认真学会做事做人、处理好理想与现实之间的关系等问题,进行了深刻阐释。郑教授的报告内容翔实、深入浅出、清晰透彻、引人深思,对广大师生的学习、生活、科研都具有重要的指导意义,受到了大家的热烈欢迎。

本次报告是我校“追寻成功校友的足迹”系列报告会的第四场专题报告,学校将继续邀请更多的优秀校友来学校作报告,充分展现医大校友身上的优秀品质和可贵精神,激励我校师生努力学习,勤奋工作,锐意进取,开拓创新,为学校建设高水平医科大学和国家医疗卫生事业做出更大贡献。

 

供稿、摄影:宣传部

 

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:校友工作办公室

冀ICP备字05002885号