快速导航

当前位置:首页>>新闻快讯新闻快讯

我校举办“追寻成功校友的足迹”姚树坤教授专场报告会

发布时间:2016-01-04 浏览次数:0

 

为继续发挥我校优秀校友的引导示范作用,10月24日下午,我校在校本部西教学楼二楼报告厅举办了“追寻成功校友的足迹”姚树坤教授专场报告会。副校长王亚利,党委办公室、校长办公室、党委宣传部等相关部门负责人,本科生、研究生等300余人聆听了报告。报告会由副校长王亚利主持。

姚树坤教授1982年毕业于我校医学系,现任中日友好医院副院长、主任医师、教授,是北京大学医学部、北京协和医学院、北京中医药大学博士生导师,也是中央保健委员会保健专家、有突出贡献的中青年专家,并享受国务院特殊津贴,主持国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划、“十二五”重大专项、国家自然科学基金等科研课题14项,发表学术论文160余篇,主编、参编著作8部,曾获省部级科技奖9项。在报告中,姚教授结合自己丰富的人生阅历和深厚的学术素养,用幽默风趣、富有激情的语言,就医学生的成长、成才进行了精辟的阐述。姚教授号召大家以促进国民身体健康为己任,努力成长为具备精湛医疗技术和高超服务艺术的好医生,并且现场回答了同学们所关心的医学生成才应该具备的素质等问题。姚教授的报告语言生动、内容丰富、深入浅出,受到了师生的热烈欢迎。

副校长王亚利在讲话中指出,学校将继续邀请我校在医疗卫生及相关行业取得卓越成就的优秀校友,举办更多精彩的报告会,展现医大校友身上的优秀品质和可贵精神,大家要以姚树坤教授等优秀校友为榜样,牢记“明德博学、行方智圆”的校训,充分发扬“崇德、敬业、谨严、创新”的优良校风,刻苦学习,勤奋工作,锐意进取,开拓创新,为学校建设高水平医科大学和国家医疗卫生事业做出更大贡献。

 

                            供稿、摄影:宣传部

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:校友工作办公室

冀ICP备字05002885号